Resep Kue Khas Riau
Kue Khas Riau di buat dengan beraneka macam bahan dan juga bentuk nya. ada yang unik cara pembuatannya dan juga bentuk nya.
Beraneka macam nama dan bentuknya seperti dibawah ini. Yuk intip cara pembuatannya.
Resep Kue Kering Kacang Mede Nikmat
Pemandangan indah kue-kue kering yang tersaji di hari raya pasti berkesan bagi Anda. Mulai dari setoples penuh kue nastar, putri salju, hingga kastengels mungkin bergelayut akrab di dalam memori Anda. Salah satu kue wajib yang disajikan adalah kue berbahan dasar kacang, seperti yang resepnya akan kami sajikan di bawah ini: Resep Kue Kering Kacang Mede.
Kacang memiliki citarasa gurih, wangi dan tekstur yang menggigit di lidah, oleh karena itu tak jarang orang mengunakan kacang sebagai campuran kue kering. Bagaimana jika kacang tanah dan mede digabungkan? Dijamin lezat ! Anda masih ragu? Makanya, yuk coba resep Kue Kering Kacang Mede dari kami!
Bahan-bahan :
125 gram gula halus
150 gram margarin
1 kuning telur
250 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan susu cair
100 gram kacang mede sangrai, didinginkan, dihaluskan
½ sendok teh baking powder
2 kuning telur untuk olesan
75 gram kacang mede, belah dua, sangrai setengah matang.
Cara membuat :
Siapkan oven, panaskan hingga suhu 150ºC.
Kocok margarin dan gula halus menggunakan mixer berkecepatan tinggi selama 2 menit. Tambahkan kuning telur dan susu cair sedikit demi sedikit. Kocok kembali hingga rata.
Masukkan kacang tanah ke dalam adonan, aduk rata menggunakan spatula. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
Giling adonan hingga tebalnya sekitar 2-3 cm. Cetak bulat dengan diameter 3 cm, atau dengan cetakan berbentuk bulan sabit. Letakkan di loyang yang telah dioles mentega/margarin sebelumnya, beri jarak antar kue.
Oleskan kuning telur ke atas kue, letakkan satu buah kacang mede di atasnya.
Oven dengan api bawah, suhu 150ºC selama 40 menit sampai matang.
Angkat dan dinginkan, masukkan ke toples kedap udara untuk penyimpanan.
Resep Kue Putri Salju
Perpaduan rasa gurih dari kacang mede dalam adonan kue dan manisnya gula halus di bagian luar membuat kue kering ini menjadi kegemaran semua orang, baik tua maupun muda. Resep kue putri salju juga mudah untuk dipraktekkan. Yang perlu diperhatikan, saat mencetak adonan membentuk kelereng, jangan terlalu besar. Adonan yang terlalu besar bisa menyebabkan matang yang tidak merata.
Saat meletakkan di dalam loyang pemanggang, usahakan jangan terlalu rapat sehingga sirkulasi panas di dalam oven bisa berjalan bagus, sehingga risiko kue retak bisa dihindari.
Untuk variasi, kacang mede bisa juga diganti dengan kacang tanah biasa. Hanya saja rasa kue akan sedikit berkurang gurihnya. Untuk gula halus, pilihlah gula halus yang berkualitas bagus dan tidak lembab. Gula yang lembab bisa mengakibatkan penampilan kue di dalam stoples tidak cantik. Kue putri salju ini bisa bertahan dalam stoples kedap udara kurang lebih selama 1 bulan. Namun jika stoples sudah dibuka, biasanya gula halus akan cepat menjadi lembab. Jadi sebaiknya segera dikonsumsi kue ini setelah stoples dibuka.
Bahan-bahan :
200 gr kacang mede, sangrai dan haluskan
200 gr tepung terigu protein rendah
100 gr gula mentega
200 gr gula bubuk, untuk taburan
1 sdt garam
Margarin untuk olesan
Cara membuat :
Campur tepung terigu, gula bubuk, kacang mede yang dihaluskan, mentega, dan garam menjadi satu. Aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata.
Buat bulatan sebesar kelereng, letakkan di atas loyang datar yang telah diolesi margarin.
Panggang dengan suhu 160C selama 25 menit hingga matang dan kering. Angkat dan biarkan dingin.
Lumuri dengan gula bubuk hingga rata. Simpan dalam stoples kedap udara.
Resep Kue Lidah Kucing
Kue ini diadaptasi dari kue khas negeri Belanda ‘kattetong’ yang secara harfiah berarti lidah kucing. Dari tampilan fisiknya yang panjang dan tipislah rasanya nama kue ini berasal. Membuat resep kue lidah kucing bisa dibilang cukup mudah, baik secara tehnik pembuatan maupun bahan-bahannya. Yang perlu diperhatikan hanyalah pada saat proses pemanggangan. Jangan gunakan oven dengan suhu yang terlalu tinggi, cukup 160OC saja, dengan lama pemanggangan 20 menit. Jika mengunakan oven dengan suhu terlalu tinggi, kue lidah kucing akan gosong dibagian pinggirnya dan masih lembek dibagian tengah.
Saat ini dipasaran sudah ada loyang khusus kue lidah kucing, sehingga anda bisa meminimalkan risiko kue patah saat diangkat dari loyang ataupun bentuknya tidak cantik karena adonan meleber saat dicetak. Dengan loyang khusus ini, anda hanya perlu mengoles margarin setiap kali akan memanggang. Jika suka, anda bisa juga menambahkan bahan perenyah kue dalam adonan resep lidah kucing. Namun biasanya dengan perbandingan putih dan kuning telur yang tepat, bahan perenyah kue tidak terlalu dibutuhkan.
Bahan-bahan :
600 gram mentega
350 gram gula halus
1 sdt pasta vanili
600 gram tepung terigu protein rendah
50 gram susu bubuk fullcream
2 sdm gula pasir
4 butir telur, ambil putihnya saja
2 kuning telur
Cara membuat :
Kocok mentega, gula halus, pasta vanili hingga putih pucat, tambahkan kuning telur, kocok kembali hingga adonan mengembang.
Campur tepung terigu dan susu, ayak sambil dimasukkan dalam adonan telur.
Kocok putih telur pada wadah terpisah hingga mengembang, masukkan gula pasir, kocok terus hingga kaku.
Secara bertahap, masukkan adonan putih telur pada adonan kuning telur sambil diaduk rata menggunakan spatula.
Tuang adonan yang sudah jadi kedalam plastik segitiga yg sudah dipasang spuit motif polos. Semprotkan adonan pada cetakan lidah kucing. Panggang dalam oven bersuhu 160C selama 20 menit
Betway Casino NJ App, Promo Code and Review - JTM Hub
BalasHapusBetway Casino is a NJ 김해 출장샵 online sports betting app that is available 순천 출장안마 in New Jersey. Download the Betway NJ 당진 출장샵 app to play and claim your bonus.Betway Casino Promo 제주도 출장샵 Code: Just click the linkBetway Casino NJ 부산광역 출장마사지 Promo Code: Just click the link