Makanan Yang Cocok Untuk Travelling
Hay semua sahabat blogger....
Sahabat semua pasti menyukai jalan-jalan atau travelling kan?? Dan yang tentunya pergi berlibur bersama sahabat atau keluarga tercinta. Ada beberapa tips nih untuk kalian yang bingung menyiapkan segala sesuatu untuk pergi travelling, salah satu nya yaitu alat transportasi. Sebelum pergi jalan-jalan kalian pasti membutuhkan armada atau transportasi untuk mengantarkan kalian jalan-jalan kan??
Jangan pusing lagi tentang alat transportasi karena sekarang sudah ada jasa Rental Mobil pekanbaru.
Biasanya selama travelling kalian tentunya banyak membawa makanan untuk disantap bersama.
Berikut ini adalah makanan yang cocok untuk travelling :
1. Nasi kepal
Pasti nasi kepal ini sudah tidak asing lagi ditelinga anda, terutama bagi yang gemar menonton kartun Jepang seperti Doraemon. Kalau di Jepang nasi kepal ini lebih dikenal dengan nama Onigiri. Orang Jepang sering menjadikan nasi kepal ini sebagai bekal. Selain membuatnya mudah, nasi kepal ini juga tidak cepat basi alias tahan lama. Soal rasa pun juga enak kok.
Untuk membuatnya pun tidak sulit. Berikut ini ada resep membuat nasi kepal yang simpel.
Untuk membuatnya pun tidak sulit. Berikut ini ada resep membuat nasi kepal yang simpel.
Bahan-bahan yaitu:
• Nasi yang sudah tidak terlalu panas, untuk porsi bisa disesuaikan
• Garam dan merica secukupnya
• 1 butir telur, kocok lepas dan masak orak-arik
• 2 lembar rumput laut kering atau nori, suwir kasar
• 1 buah jagung, sisir dan rebus
Cara membuatnya:
1. Campur seluruh bahan di dalam sebuah mangkuk sampai rata.
2. Kemudian ambil 2 sendok makan penuh campuran nasi. Masukan bahan bahan tadi.
3. Lalu kepal-kepal sampai berbentuk bola atau segitiga.
4. Setelah itu bungkus dengan aluminium foil supaya tetap awet dan hangat.
Nasi kepal ini sangat tepat untuk dijadikan bekal untuk perjalanan anda. Bahkan kalau anda berniat mendaki gunung sekalipun juga bisa menjadikan nasi kepal ini bekal, karena bahan makanannya tidak cepat basi ditambah kandungan gizinya yang cukup lengkap. Jangan lupa untuk tetap membungkusnya dengan aluminium foil agar tetap terjaga kesegarannya.
• Nasi yang sudah tidak terlalu panas, untuk porsi bisa disesuaikan
• Garam dan merica secukupnya
• 1 butir telur, kocok lepas dan masak orak-arik
• 2 lembar rumput laut kering atau nori, suwir kasar
• 1 buah jagung, sisir dan rebus
Cara membuatnya:
1. Campur seluruh bahan di dalam sebuah mangkuk sampai rata.
2. Kemudian ambil 2 sendok makan penuh campuran nasi. Masukan bahan bahan tadi.
3. Lalu kepal-kepal sampai berbentuk bola atau segitiga.
4. Setelah itu bungkus dengan aluminium foil supaya tetap awet dan hangat.
Nasi kepal ini sangat tepat untuk dijadikan bekal untuk perjalanan anda. Bahkan kalau anda berniat mendaki gunung sekalipun juga bisa menjadikan nasi kepal ini bekal, karena bahan makanannya tidak cepat basi ditambah kandungan gizinya yang cukup lengkap. Jangan lupa untuk tetap membungkusnya dengan aluminium foil agar tetap terjaga kesegarannya.
2.Kimbap
Penggemar K-Pop atau drama Korea pasti sudah sangat familiar dengan jenis makanan ini. Di Korea Selatan, kimbap ini merupakan salah satu makanan yang digemari, apalagi untuk menjadi bekal sekolah dan piknik. Bagi yang masih asing, kimbap adalah nasi yang digulung dengan rumput laut kering bersama wortel, timun, dan daging-dagingan. Sangat mirip dengan sushi makanan khas Jepang, hanya bahan – bahan yang berbeda.
Untuk membuat kimbap ini, bahan-bahan yang perlu anda siapkan:
• Nasi yang sudah tidak terlalu panas, porsinya disesuaikan
• Garam secukupnya
• 2 sendok makan minyak wijen
• Rumput laut kering atau nori
• 1 buah timun. Cuci bersih, kupas, potong sepanjang rumput laut kering yang digunakan
• 1 buah wortel, rebus dan potong sepanjang rumput laut kering
• 1 lembar telur dadar, potong panjang
• 2 buah sosis sapi, rebus dan potong panjang
• Plastik bening dan tikar gulung sushi (bisa diganti dengan aluminium foil)
Cara membuatnya:
1. Campur nasi, garam, dan minyak wijen pada satu wadah mangkuk besar.
2. Lapisi tikar gulung atau aluminium foil dengan plastik bening. Lalu letakkan nori di atasnya.
3. Tuang 4 sendok makan nasi ke atas nori. Ratakan tipis sampai memenuhi 1/2 bagiannya.
4. Letakkan timun, wortel, telur, dan sosis secara bertumpukkan di atas nasi bagian paling ujung.
5. Gulung secara perlahan sampai ke bagian ujung. Tekan-tekan supaya lebih rekat. Ingat, plastik hanya untuk membantu supaya tidak lengket. Jadi, jangan sampai ikut tergulung.
6. Potong secara bulat dengan ketebalan 1 cm.
Kimbap yang telah dipotong akan memudahkan di masukan ke dalam wadah makan. Tetapi bisa saja jika anda ingin langsung membungkus dengan alumunium foil tanpa dipotong – potong. Cara memakannya bisa langsung dilahap seperti memakan lemper atau lontong.
Untuk membuat kimbap ini, bahan-bahan yang perlu anda siapkan:
• Nasi yang sudah tidak terlalu panas, porsinya disesuaikan
• Garam secukupnya
• 2 sendok makan minyak wijen
• Rumput laut kering atau nori
• 1 buah timun. Cuci bersih, kupas, potong sepanjang rumput laut kering yang digunakan
• 1 buah wortel, rebus dan potong sepanjang rumput laut kering
• 1 lembar telur dadar, potong panjang
• 2 buah sosis sapi, rebus dan potong panjang
• Plastik bening dan tikar gulung sushi (bisa diganti dengan aluminium foil)
Cara membuatnya:
1. Campur nasi, garam, dan minyak wijen pada satu wadah mangkuk besar.
2. Lapisi tikar gulung atau aluminium foil dengan plastik bening. Lalu letakkan nori di atasnya.
3. Tuang 4 sendok makan nasi ke atas nori. Ratakan tipis sampai memenuhi 1/2 bagiannya.
4. Letakkan timun, wortel, telur, dan sosis secara bertumpukkan di atas nasi bagian paling ujung.
5. Gulung secara perlahan sampai ke bagian ujung. Tekan-tekan supaya lebih rekat. Ingat, plastik hanya untuk membantu supaya tidak lengket. Jadi, jangan sampai ikut tergulung.
6. Potong secara bulat dengan ketebalan 1 cm.
Kimbap yang telah dipotong akan memudahkan di masukan ke dalam wadah makan. Tetapi bisa saja jika anda ingin langsung membungkus dengan alumunium foil tanpa dipotong – potong. Cara memakannya bisa langsung dilahap seperti memakan lemper atau lontong.
3.Hashbrowns
Hashbrown ini juga tepat dijadikan makanan untuk bekal saat traveling. Dengan bahan dasar kentang, tentunya kandungan karbohidratnya tinggi dan bisa mengenyangkan. Karena digoreng, jadi ketahanan makanan ini pun bisa lebih lama.
Untuk membuatnya ini adalah bahan-bahan yang kamu perlukan:
• 3 buah kentang, parut kasar dan rendam dalam air
• 1 butir telur, kocok lepas
• Garam dan merica bubuk secukupnya
• Minyak untuk menggoreng
Cara membuatnya:
1. Tiriskan dan lap kentang yang sudah diparut sampai kering. Bisa menggunakan tisu makanan atau serbet bersih.
2. Campurkan kentang, garam, merica, dan telur dalam sebuah mangkuk sampai rata.
3. Ambil 1 sendok makan adonan. Bentuk adonan tersebut menjadi kotak atau segitiga.
4. Panaskan minyak. Goreng adonan sampai cokelat keemasan.
Jika anda berencana untuk memakan bekal ini segera, maka anda bisa langsung meletakkan hashbrowns dalam kotak makan setelah agak dingin. Tetapi jika perjalanan anda masih jauh, lebih baik anda membungkus hashbrown ini dengan aluminum foil sebelum disimpan dalam kotak makan. Dengan begitu, hangat dan kualitas rasanya akan lebih awet.
Nah itu tadi makanan yang cocok banget untuk dibawa travelling bersama keluarga atau teman-teman anda.
Baca juga artikel tentang Resep Brownies Lezat.
Selamat mencoba ya .....
boleh nih resepnya
BalasHapusdi coba
Supplier Tas Terbesar